Ставропольский юный пианист стал победителем XVII
Международного телевизионного конкурса юных музыкантов
«Щелкунчик»

 

С 29 ноября по 06 декабря 2016 года в городе Москве в Концертном зале им. П.И. Чайковского прошел XVII Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик». Конкурс учрежден телеканалом «Культура» в 2000 году и с тех пор проводится ежегодно. Уникальный с момента своего основания, конкурс и по сей день остается единственным в России детским телевизионным конкурсом в области академической музыки.
Традиционно конкурс прошел по трем специальностям: фортепиано, струнные инструменты (скрипка, виолончель, арфа, контрабас), духовые и ударные инструменты. Оценивало юных конкурсантов компетентное жюри из Германии, Китая, Литвы, Польши, России и Сербии. По итогам отборочного тура в финальную часть конкурса отобраны 48 юных дарований из Австрии, Армении, Грузии, Испании, Казахстана, Канады, Китая, Коста-Рики, Норвегии, России, Словакии, США и Украины.
Среди участников конкурса и наш талантливый пианист Сергей Давыдченко из ст.Александрийской Ставропольского края. Юное дарование силой своей воли, характера и дара, - получил путёвку в финал, где стал лауреатом 1 степени и получил Золотого Щелкунчика. Вся Россия поддержала участника из Ставрополья, и Сергей стал обладателем приза «Зрительские симпатии», набрав 27% в смс-голосовании.
Сереже Давыдченко 12 лет, он является учащимся 5 класса Детской школы искусств имени Д.Б. Кабалевского г. Минеральные Воды, одновременно обучается на подготовительных курсах в Ставропольском краевом музыкальном колледже имени В.И. Сафонова. Во время проведения конкурса рядом с ним была его педагог Татьяна Борисовна Левадная. За два года совместной работы Сергей Давыдченко вместе со своим наставником достигли больших творческих успехов. Сергей имеет лауреатство во многих значимых музыкальных состязаниях: в июне 2015 года - Гран-При XI Международного юношеского конкурса пианистов им. В.И. Сафо-нова (г.Пятигорск); в ноябре 2015 года он становится лауреатом I-й премии X Международного конкурса юных пианистов им. А. Караманова, который прошёл в Симферополе. А менее чем через полгода, в апреле 2016 года ему присуждается премия «Гран-при» в XI-м Международном конкурсе фортепианной и ансамблевой музыки «Путь к мастерству». Это уже было в Ростове-на-Дону.
И вот в жизни простого сельского парнишки наступил качественно иной момент - Сергей блестяще сыграл на сцене Концертного зала имени П.И. Чайковского, одной из самых лучших концертных площадок России, в сопровождении симфонического оркестра очень сложное музыкальное произведение – Концерт №3, ор.26, ч.1 С.С. Прокофьева.
Ставрополье гордится своим юным музыкантом Сергеем Давыдченко и поздравляет с победой в конкурсе! Желаем новых творческих достижений!

06122016_1  06122016_2  06122016_3 <

 

Согласие на обработку персональных данных

 

 

Материалы антитеррористической направленности

КРЫМСКИЙ МОСТ Конкурс стихов и песен

Интернет-портал Культура. Гранты России

 


Режим работы:
Понедельник-пятница:
с 830 до 1715
Перерыв: с 1300 до 1345
Выходной день:
суббота, воскресенье


Адрес:
г. Ставрополь, проспект Карла Маркса, д.15

Телефоны:
8 (8652) 28-32-49
8 (8652) 28-32-68
8 (8652) 29-84-35
8 (8652) 29-84-36
8 (8652) 28-32-45


E-mail:
E-mail

 

 

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края

Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство культуры Ставропольского края

"Априкт"

"Содействие"